Aller au contenu

Compte et abonnement

Votre compte et sa sécurité

Mettez à jour vos informations et choisissez le mode de sécurité de connexion à votre compte — code par email, mot de passe, double authentification.

Ouvrez le menu utilisateur, en bas du menu latéral, puis Compte. Les pages de votre compte disposent de leur propre menu : Compte, Sécurité, Abonnement, Abonnements et options et Facturation.

Informations du compte

La page Compte affiche votre email et vous permet de modifier votre prénom et votre nom. Cliquez sur Sauvegarder pour les enregistrer.

Sécurité : les modes de connexion

La page Sécurité réunit les modes de connexion à votre espace.

Connexion par code email

C’est le mode par défaut : à chaque connexion, un code à 6 chiffres vous est envoyé par email. Aucun mot de passe à retenir.

Connexion par mot de passe

Vous pouvez activer, en complément, une connexion par mot de passe :

  1. Dans le bloc Connexion par mot de passe, cliquez sur Activer la connexion par mot de passe.
  2. Saisissez votre nouveau mot de passe et sa confirmation.

Une fois la connexion par mot de passe activée, le même bloc permet de changer le mot de passe — en saisissant le mot de passe actuel — ou de désactiver ce mode pour revenir au code par email.

Mot de passe oublié ? Utilisez le lien Mot de passe oublié ? de la page de connexion pour recevoir un lien de réinitialisation.

Double authentification

La double authentification ajoute un code à usage unique, généré par une application sur votre téléphone (Google Authenticator, Microsoft Authenticator), en complément de la connexion habituelle. Elle protège votre compte même si votre messagerie était compromise.

  1. Installez une application d’authentification, comme Google Authenticator ou Microsoft Authenticator.
  2. Dans le bloc Double authentification, cliquez sur Activer la double authentification.
  3. Scannez le QR code avec l’application. Si vous ne pouvez pas le scanner, choisissez Saisir la clé manuellement.
  4. Conservez précieusement les codes de secours affichés : ils vous permettront de vous connecter si vous perdez votre téléphone. Ils ne seront plus affichés ensuite.
  5. Cliquez sur J’ai enregistré ces informations, puis saisissez le code à 6 chiffres affiché par l’application.

À la connexion suivante, après le code email ou le mot de passe, l’application vous sera demandée. Sans votre téléphone, choisissez Utiliser un code de secours : chaque code ne sert qu’une fois.

Bon à savoir — Pour des raisons de sécurité, activer ou désactiver une méthode de connexion peut vous demander de confirmer votre identité à nouveau.